Harun Masiku Kabur Sebelum Ott Kpk Sudah Kami

Harun Masiku Kabur Sebelum Ott Kpk Sudah Kami

Harun Masiku Kabur Sebelum Ott Kpk Sudah Kami

Komisi pemberantasan korupsi (kpk) enggan mengaku kecolongan. Jakarta, kompas bekas calon anggota legislatif pdi perjuangan harun masiku diduga telah berada di luar negeri sebelum operasi tangkap tangan (ott) terhadap komisioner kpu wahyu setiawan, rabu (8 1 2020) lalu wakil ketua kpk nurul ghufron menyatakan, kpk sedang berkoordinasi dengan pihak kementerian hukum dan ham untuk mengkonfirmasi keberadaan harun. Dengan demikian, harun telah berada di negeri jiran tersebut dua hari sebelum kpk melancarkan operasi tangkap tangan (ott) dan menangkap wahyu serta tujuh orang lainnya pada rabu (8 1 2020). "kami tidak melihatnya dari sisi itu (kecolongan)," kata plt jubir kpk, ali fikri di gedung kpk, jakarta, senin (13 1 2020). Baca juga: harun masiku diduga sudah berada di luar negeri sebelum ott kpk arvin menyebut, harun tercatat meninggalkan indonesia ke singapura lewat bandara soekarno hatta. arvin menambahkan, hingga senin kemarin, ditjen imigrasi belum mencatat kembalinya harun ke indonesia. Akibatnya kpk belum bisa melakukan pencekalan terhadap harun. caleg pdip harun masiku sudah kabur ke luar negeri sebelum ott kpu, kok bisa? wisnu cipto . komisioner kpu wahyu setiawan meninggalkan gendung kpk. foto: antara.

Sebelum Ott Kpk Harun Masiku Sudah Kabur Ke Singapura

Sebelum Ott Kpk Harun Masiku Sudah Kabur Ke Singapura

(baca: kpk tegaskan tidak ada bukti valid harun masiku meninggal dunia) harun masiku lolos. direktorat jenderal imigrasi kementerian hukum dan ham menyebut dia pergi ke luar negeri pada 6 januari 2020 atau dua hari menjelang ott. tetapi belakangan keberadaan harun jadi polemi. sebab diketahui dia sudah kembali ke indonesia pada 7 januari 2020. Idtoday news perburuan tersangka kasus dugaan korupsi penetapan pergantian antarwaktu (paw) anggota dpr ri periode 2019 2024 yang menjerat harun masiku sejak satu tahun lalu masih belum membuahkan hasil hingga saat ini. sejak polri mendapat surat dari kpk untuk permohonan bantuan dalam pencaria. Jakarta, cnn indonesia sudah lebih dari 30 hari, harun masiku tak diketahui keberadaannya bak ditelan bumi. harun adalah mantan calon anggota legislatif pdip daerah pemilihan sumatera. Komisi pemberantasan korupsi (kpk) masih mencari buron kasus suap pergantian antarwaktu (paw) anggota dpr terpilih periode 2019 2024 harun masiku. kpk menampik informasi yang menyebutkan caleg pdip itu telah meninggal dunia. "sejauh ini tidak ada informasi valid yang kpk terima terkait meninggalnya buronan tersebut. "kami akan siap membantu kalau sudah ada dpo (surat permohonan dpo dari kpk—red)," kata argo, ahad (12 1). ketua dewan pimpinan pusat (dpp) bidang luar negeri pdi perjuangan ahmad basarah mengaku baru tahu bahwa eks caleg pdip tersangka suap harun masiku berada di luar negeri.

Caleg Pdip Harun Masiku Kabur Ke Singapura, Kpk Bantah Kecolongan

Jakarta . kpk sempat mendeteksi tersangka suap harun masiku berada di sekitar perguruan tinggi ilmu kepolisian (ptik) sebelum melakukan operasi tangkap tangan (ott) terhadap. Kpk akhirnya mengungkap mengapa tersangka kasus suap komisioner kpu, harun masiku tidak kunjung tertangkap. harun diketahui sedang berada di. kpk akhirnya mengungkap mengapa tersangka kasus suap komisioner kpu, harun masiku tidak kunjung tertangkap. harun ke ln sehari sebelum ott. nasional | selasa, 14 januari 2020 10:10 wib. Liputan6 , jakarta ketua komisi pemberantasan korupsi (kpk) firli bahuri menyatakan, pihaknya terus memburu satu tersangka kasus suap terhadap komisioner kpu wahyu setiawan, yakni harun masiku.mantan caleg pdip itu diketahui tengah berada di singapura. "penyidik masih mencari dan kami tetap (akan) menangkap satu tersangka yang sampai hari ini melarikan diri, kita cari keberadaannya," kata. Imigrasi sebut harun masiku ke singapura 2 hari sebelum ott wahyu "belum ada catatan perjalanan masuk kembali ke indonesia dalam database kami," kata dia. dikutip dari majalah tempo edisi 11 januari 2020 dengan tajuk "di bawah lindungan tirtayasa," menyebut tim penindakan kpk sebenarnya sudah mendeteksi keberadaan harun pada rabu malam, 9. Pelarian harun ke luar negeri sehari sebelum ott menimbulkan pertanyaan apakah yang bersangkutan sudah tahu akan ada ott. namun, plt juru bicara kpk ali fikri menampik anggapan itu. ”kami tidak melihat ada kebocoran.

Related image with harun masiku kabur sebelum ott kpk sudah kami

Related image with harun masiku kabur sebelum ott kpk sudah kami